Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
Hähnchenkeulen
4 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelHoisinsauce
2 EsslöffelPflaumensauce
2 EsslöffelEssig
Knoblauchzehen
Eiweiss
4 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Chiliöl
700 MilliliterReiswein
die Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in 2 - 3 cm grosse Stücke schneiden.

Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem Chiliöl vermischen und mindestens 3 h marinieren.

Eiweiss gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die Fleischstücke durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett ausbacken.

Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein übergiessen und über Nacht marinieren.

Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, kalt anrichten.

Nach Wunsch, mit etwas Wein übergiessen. Der hat dann einen sehr eigenen Geschmack. Muss man einfach probieren, ob mans mag.


Anmerkungen zum Rezept:
keine