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100 Gramm | Sellerie Knolle |
200 Gramm | Karotten |
100 Gramm | grüne Bohnen |
500 Milliliter | Wasser |
| Salz |
100 Gramm | Champignons aus der Dose |
50 Gramm | Schinken |
1 | Zwiebel |
60 Gramm | Butter |
80 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
125 Milliliter | Milch |
1 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Eigelb |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
1000 Milliliter | Öl oder Kokosfett zum Fritieren |
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse hineingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen lassen. Gemüse mischen.
Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl hineinrühren. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 °C ausbacken.
Gemüsekroketten können sie z.B. zu Gulasch reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |