Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kabeljaufilet; a 175 g Oder
Rotbarschfilet; a 175 g
 Zitronen Saft
300 GrammBlattspinat; frisch o. Tk
100 GrammLauchzwiebeln
1 EsslöffelButter
3 EsslöffelSojaöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelMehl
Tomate
50 GrammMozzarella
25 GrammParmesan gerieben
125 MilliliterFischfond
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelDill und Basilikum, gehackt
die Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.

Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, Tk-Ware auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Öl drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.

Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Öl in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen.

Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreuen.

Im vorgeheitzen Ofen bei 200 °C oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken.

Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Crème fraîche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.

Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine