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Kalbschulter in Kapernsosse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbsschulter
150 GrammWurzelwerk
 Lorbeerblatt
 Wacholderbeeren
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelMehl
1 TasseMilch kalt
1 TasseBrühe aus Kalbfleisch
2 EsslöffelSahne
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelKapern
80 GrammPaprikaschoten, bunt in Würfeln
Gewürznelke
1 TeelöffelButter
die Zubereitung:

Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der Nelke und den Wacholderbeeren kochen.

Für die Sosse aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit kalter Milch aufgiessen und gut verrühren.

Anschliessend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.

Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Kapernsosse darübergeben und mit den in etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.

Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine