Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Trauben Parfait
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTrauben weiss
125 MilliliterWeisswein
187 1/2 MilliliterTraubensaft weiss
80 GrammZucker
13 GrammVanillezucker
312 1/2 MilliliterRahm
 Trauben für die Garnitur
die Zubereitung:

Trauben gut waschen und entstielen. Weisswein, Traubensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Trauben beifügen und zugedeckt so lange kochen lassen, bis sie platzen. Durch ein Sieb passieren, so dass die Häute und Kerne zurückbleiben. Auskühlen lassen. Den Rahm steif schlagen. Das Traubenkonzentrat unterziehen. Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Traubencreme hineingeben. Während mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und anrichten. Mit Trauben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine