Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelSenf scharf
Eigelb
 Salz
 wreisse Pfeffer
Zitronen Saft davon
2 EsslöffelSojaöl
Schalotte fein gehackt
2 BundDill fein gehackt
250 GrammRäucherlachs in dünnen
 Scheiben
die Zubereitung:

Den Senf mit dem Eigelb in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Die Mischung salzen, pfeffern und den Zitronensaft zufügen. Mit dem Handrührer oder dem Schneebesen kräftig durchschlagen, dabei das Sojaöl langsam einfliessen lassen. Die Schalotten und den Dill unter die Sauce heben und nochmals abschmecken. Die Lachsscheiben locker auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce übergiessen. Als Beilage: Vollkorntoast und Butter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine