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Weisskrautcurry nach indischer Art
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammCashewnüsse
500 GrammWeisskraut
1 TeelöffelKoriander
grüne Chilischote
70 GrammZwiebel
2 1/2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 1/2 Teelöffelschwarze Senfkörner
1 EsslöffelWasser (1)
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelKurkuma
2 1/2 TeelöffelIngwer frisch, fein gewürfelt
3/4 TeelöffelSalz Meersalz, iodiert
1 EsslöffelTomatenmark
8 EsslöffelWasser (2), eventuell mehr
1 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
1 EsslöffelZitronen Saft
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Cashewnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Das Weisskraut in 1 cm breiten Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Koriander grob zerdrücken. Chilischote längs aufschneiden und von Kernen und weissen Trennwände befreien, fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in schmnale Streifen schneiden.

2/5 vom Öl in einer Pfanne mässig erhitzen, die Senfkörner dazugeben, abdecken und braten, bis die Senfkörner springen (dauert nur wenige Sekunde!). Dann Zwiebeln und Wasser (1) hinzufügen, die Zwiebel hellgelb braten. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chilischote dazugeben und kurz durchbraten. Weisskraut, restliches Öl, Salz, Tomatenmark und Wasser (2) untermischen. Das Gemüse in etwa fünfzehn Minuten bissfest dünsten.

Zitronenschale, Zitronensaft und Cashewnüsse dazugeben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: Reis oder Kartoffelbrei.


Anmerkungen zum Rezept:
keine