Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Kakao |
175 Gramm | Margarine oder Butter |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 Prise | Kardomon |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Nelken |
6 Tropfen | Rumaroma |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
| Holundergelee oder anderes Gelee Guss aus Schokolade und Kokosfett |
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitter-Schokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |