Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Freudentränen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
30 GrammKakao
175 GrammMargarine oder Butter
100 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
Ei
1 PriseKardomon
1 PriseZimt
1 PriseNelken
6 TropfenRumaroma
2 TropfenBittermandelaroma
Füllung
 Holundergelee oder anderes Gelee Guss aus Schokolade und Kokosfett
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.

Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.)

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.

Zartbitter-Schokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine