Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohleintopf (Basisch)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grünkohlrosette
8 grossKartoffeln
Zwiebel eventuell mehr
 Kleingeschnitten
250 MilliliterWasser
2 EsslöffelButter
1 PriseSahne nach Belieben
1 TeelöffelKanne-Fermentgetreide
 Salz + Pfeffer nach Ge schmack o. Gemüsebruehw.
die Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.

Sonstiges : pH-Wert = 6, 8-7


Anmerkungen zum Rezept:
keine