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1187 1/2 Gramm | Kürbis; bevorzugt: rötlicher Muskat-Kürbis |
2 Esslöffel | Butter |
125 Milliliter | Sherry trocken |
375 Milliliter | Fleischbrühe |
50 Gramm | Mandelblättchen |
100 Gramm | Mandeln geschält, gemahlen |
125 Gramm | Creme double |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatmuss; gerieben |
| Piment gemahlen |
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Den Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und diesen einkochen lassen. Dann die Brühe dazugiessen und den Kürbis fest zugedeckt in etwa 30 Minuten weich garen.
Inzwischen eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Die Mandelblättchen darin anrösten und wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln leicht anrösten, aber kaum Farbe annehmen lassen. Eberfalls aus der Pfanne nehmen.
Die gemahlenen Mandeln zum Kürbis geben und dann noch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Anschliessend die Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und wieder aufkochen lassen.
Creme double und die restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |