Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammMaiskörner a.d.Dose
200 GrammDurchw. Speck ; in Scheiben
1 kleinZwiebel
2 EsslöffelButter (1)
2 EsslöffelMehl
125 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelSenf
1/4 TeelöffelRosenpaprika
1/4 TeelöffelZucker
Eigelb
3 ScheibeToastbrot
1 TeelöffelButter (2)
1/2 TassePaniermehl
3 EsslöffelGouda gerieben
1 TeelöffelButter (3)
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgiessen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten, mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine