Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saltimbocca a la Saas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 ScheibeKalbfleisch, gross Oberschale oder Schnitzelstück
 Oder
8 ScheibeKalbfleisch, aus der Nuss
4 ScheibeSchinken gekocht
20 Salbeiblätter gehackt
1 TasseWeisswein trocken
1 TasseKalbsfond oder Brühe
Cocktailtomaten halbiert
 Olivenöl
 Zitrone
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Kalbfleischscheiben mit einem breiten, flachen Fleischklopfer klopfen. Niemals mit einem spitzen Hacker das Fleisch bearbeiten, auch nicht durch den Steaker drehen lassen - so etwas soll es ja immer noch geben!

Tomaten halbieren, kleinen Strunk entfernen, Salbei fein hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen - Tomaten und Salbei dazu, mit Wein und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und dann über das Fleisch geben.

In einer anderen Pfanne muss der gekochte Schinken in Olivenöl angebraten werden (er kommt als Krönung zum Kalbfleisch), mit Zitrone würzen und servieren. Dazu passt Rotwein und Fladenbrot!

Falls Sie nur kleine Kalbfleischscheiben bekommen, ruhig eine Scheibe mehr braten - die Scheiben sind köstlich!


Anmerkungen zum Rezept:
keine