Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinespiesse thailändisch - Mhu Yang
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinehalsgrat
Korianderwurzeln
Knoblauchzehen
1 TeelöffelPfeffer
1 TeelöffelZimt gemahlen
2 EsslöffelZucker
3 EsslöffelSojasauce hell
1 Teelöffeldunkle Sojasauce
3 EsslöffelKokossahne
2 EsslöffelPflanzenöl
die Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Streifen von etwa 2cm bis 3cm Breite und 7 bis 8cm Länge schneiden.

Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken.

Korianderwurzeln, Knoblauchzehen, Pfeffer, Zimt, Zucker, Sojasauce und die Kokossahne gründlich miteinander vermischen. Fleisch in dieser Marinade etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Fleisch auf dünne Holzspiesse stecken. Die Spiesse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten über dem Holzkohlenfeuer grillen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine