Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Klare Tomatensuppe mit Wodka
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammTomaten reif
200 MilliliterRotwein kräftig
200 MilliliterGemüsefond
12 Basilikumblätter (12-15)
Knoblauchzehe
 Pfeffer
 Salz
1 PriseTabasco
 Wodka
die Zubereitung:

Die Tomaten blanchieren, enthäuten und Stielansätze entfernen. In Würfel schneiden, mit Rotwein, Fond, kleingehacktem Knoblauch, dem in Streifen geschnittenen Basilikum und Tabasco im Mixer pürieren. In einen Topf umfüllen, unter ständigem Rühren zweimal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Die Masse dann durch ein Passiertuch giessen, die klare Tomatenbrühe auffangen. Noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit einem kräftigen Schuss Wodka verfeinern.

schmeckt auch frisch, seine Lagerzeit spielt keine Rolle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine