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3 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
200 Milliliter | Milch |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Salzt |
20 Gramm | Butter |
250 Milliliter | Sodawasser |
100 Milliliter | Sahne |
100 Gramm | Walnüsse, gemahlen |
50 Gramm | Rosinen, gehackt |
50 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Rum |
| Orangenschale |
60 Gramm | Schokolade, halbbitter |
100 Milliliter | Milch |
2 | Eigelb |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Esslöffel | Butter zerlassen |
2 Esslöffel | Rum |
Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Harte Schale, weicher Kern: Nüsse + Co." von Rainer Strobel
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren.
In einer Pfanne Butter erhitzen, und dünne Eierkuchen backen, warm stellen. Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hinzugeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Auf jeden Eierkuchen 1 El Füllung geben und zusammenrollen.
Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |