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Birnen mit Ingwersosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen, grosse feste
1/2 Zitronen Saft
2 TeelöffelPuderzucker, gehäuft
Für Den Ausbackteig
100 GrammMehl
Eigelb
2 EsslöffelMilch
1 EsslöffelZucker gehäuft
1 PriseSalz
Eiweiss
1000 MilliliterÖl zum Ausbacken
Für Die INgwersosse
1/2 TasseZucker
2 TeelöffelSpeisestärke
 Ingwerpflaumen, eingelegt
1 PriseSalz
375 MilliliterWasser heiss
1 EsslöffelButter
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Birnen schälen. Halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.

Für den Teig Mehl, Eigelb, Milch, Zucker und Salz glattrühren. Eiweiss steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Birnen gut abtropfen lassen. In den Teig wenden und in erhitztem Öl goldgelb ausbacken. Warmhalten.

Für die Ingwersosse Zucker, Speisestärke, Ingwersirup oder die gehackten Ingwerpflaumen und Salz verrühren. Im Topf unter Rühren 3/8 l. Heisses Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sosse muss klar und leicht gebunden sein. Butter einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Über die Birnen giessen. Heiss servieren.

Minuten Zubereitung: 30 Minuten Menü 1/206


Anmerkungen zum Rezept:
keine