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4 | Birnen, grosse feste |
1/2 | Zitronen Saft |
2 Teelöffel | Puderzucker, gehäuft |
100 Gramm | Mehl |
2 | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiss |
1000 Milliliter | Öl zum Ausbacken |
1/2 Tasse | Zucker |
2 Teelöffel | Speisestärke |
| Ingwerpflaumen, eingelegt |
1 Prise | Salz |
375 Milliliter | Wasser heiss |
1 Esslöffel | Butter |
| Zitronen Saft |
Birnen schälen. Halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig Mehl, Eigelb, Milch, Zucker und Salz glattrühren. Eiweiss steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Birnen gut abtropfen lassen. In den Teig wenden und in erhitztem Öl goldgelb ausbacken. Warmhalten.
Für die Ingwersosse Zucker, Speisestärke, Ingwersirup oder die gehackten Ingwerpflaumen und Salz verrühren. Im Topf unter Rühren 3/8 l. Heisses Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sosse muss klar und leicht gebunden sein. Butter einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Über die Birnen giessen. Heiss servieren.
Minuten Zubereitung: 30 Minuten Menü 1/206
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |