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500 Gramm | Kiwis (ca. 5 Stück) |
114000 Milliliter | Weisswein |
40 Gramm | Speisestärke |
250 Milliliter | Äpfelsaft, |
70 Gramm | Zucker |
1 Stück | Dünn abgeschälte Schale von einer |
| Unbehandelten Orange, |
| Mark von 1/2 Vanilleschote, |
1 | Gläschen Curacao, |
1 Becher | Crème fraîche |
4 Esslöffel | Eiercognac, |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
Kiwis schälen, vier halbe Scheiben schneiden und für die Garnitur zurück- behalten. Alle anderen Früchte längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Vom Wein drei Esslöffel voll abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Den Rest zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Orangenschale und Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, mit der angerührten Speisestärke binden und gut durchkochen lassen. Topf zur Seite ziehen, die Orangenschale heraus- fischen und Curacao hinzufügen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Etwa zwei Drittel der vorbereiteten Kiwis nur ganz kurz im Mixer pürieren, damit die schwarzen Kernchen nicht zerschlagen werden. Fruchtpüree und die kleinge- schnittenen Kiwis zu dem angedickten Saft geben, gut vermischen. Die Masse in vier Glaskelche oder -schälchen füllen und kaltstellen. Für die Schlemmer- sauce Crème fraîche mit Eiercognac glattrühren und mit Vanillinzucker abschmecken. Die Sauce zum Servieren auf die Kiwi-Grütze füllen und mit je einer halben, zurückbehaltenen Kiwischeibe garnieren.
Pawlak
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |