Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kiwi-Grütze Mit Schlemmer-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKiwis (ca. 5 Stück)
114000 MilliliterWeisswein
40 GrammSpeisestärke
250 MilliliterÄpfelsaft,
70 GrammZucker
1 StückDünn abgeschälte Schale von einer
 Unbehandelten Orange,
 Mark von 1/2 Vanilleschote,
Gläschen Curacao,
1 BecherCrème fraîche
4 EsslöffelEiercognac,
1 TeelöffelVanillezucker
die Zubereitung:

Kiwis schälen, vier halbe Scheiben schneiden und für die Garnitur zurück- behalten. Alle anderen Früchte längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Vom Wein drei Esslöffel voll abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Den Rest zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Orangenschale und Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, mit der angerührten Speisestärke binden und gut durchkochen lassen. Topf zur Seite ziehen, die Orangenschale heraus- fischen und Curacao hinzufügen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Etwa zwei Drittel der vorbereiteten Kiwis nur ganz kurz im Mixer pürieren, damit die schwarzen Kernchen nicht zerschlagen werden. Fruchtpüree und die kleinge- schnittenen Kiwis zu dem angedickten Saft geben, gut vermischen. Die Masse in vier Glaskelche oder -schälchen füllen und kaltstellen. Für die Schlemmer- sauce Crème fraîche mit Eiercognac glattrühren und mit Vanillinzucker abschmecken. Die Sauce zum Servieren auf die Kiwi-Grütze füllen und mit je einer halben, zurückbehaltenen Kiwischeibe garnieren.

Pawlak


Anmerkungen zum Rezept:
keine