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500 Gramm | Gebratener Lachs |
2 | Eier Grösse M |
160 Milliliter | Milch |
80 Gramm | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss gerieben |
1 mittel | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
200 Milliliter | klare Brühe |
200 Gramm | Sahne |
2 Esslöffel | Speisestärke |
50 Gramm | Gouda mittelalt |
1 Bund | Dille |
2 | Eigelb Grösse M |
2 Esslöffel | Öl |
8 gross | Spinat Blätter |
1. Eier, Milch und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und heissen Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Stärke mit 2 El Wasser glatt rühren und die Sosse damit binden. Käse reiben und in der Sosse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken. Eigelb und Dill verquirlen und unter die Sosse rühren. Nicht mehr kochen lassen!
2. Den vorgebratenen Lachs in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Mit Spinatblättern und Lachs belegen, aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Sosse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225, Umluft 200, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
E: 27 g, F: 50 g, Kh: 23 g
Energie : 690 kcal
Zeitbedarf : 45 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |