Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelteig, klassisch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
Eier
Eigelb
2 EsslöffelÖl
1/2 TeelöffelSalz
 Wasser
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Erst dann auswellen (evt. Mit einer Nudelmaschine) und beliebig schneiden. In reichlich Salzwasser die Nudeln bissfest kochen.

Nudelteig-Variationen: Nach Geschmack gemahlene Steinpilze, Kräuter, Safran oder ähnliches unter den Teig mischen. Oder anstatt Wasser Rote Bete Saft in den Teig geben.

10/10/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine