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Gedünstetes Herz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsherz o. 2 Schweineherzen o. 1/2 Rind
 Salz
 Pfeffer
60 GrammSpeck
30 GrammMargarine
Zwiebel
Möhre
Lorbeerblatt
Tomate
Zitronenscheibe
 Fleischbrühe
1 EsslöffelMehl
3 Esslöffelsaure Sahne
 Rotwein
die Zubereitung:

Herz waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgiessen. Unter öfterem Nachgiessen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sosse damit binden und mit Rotwein abschmecken. Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.

* aus "Kochen" Verlag für die Frau, Leipzig 1979


Anmerkungen zum Rezept:
keine