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Bayerische Holler-Charlotte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterMilch
Eigelb
15 GrammZucker
2 BlätterGelatine weiss
220 GrammHolunder-Konfitüre
180 GrammSahne geschlagen
Biskuitboden (18 cm
 Durchmesser)
 Minze
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt, die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine