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Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbshaxenscheiben mit Mark
 (ca. 300 g pro Stück)
Beize (Trockene Marinade
Karotte
Stangensellerie
1 mittelZwiebel
Knoblauchzehe
1/4 Fenchelknolle
 Rosmarin
 Salbei
 Lorbeerblatt
 Oregano
 Majoran
 Thymian
 schwarzer Pfeffer
 Koriander ganz
 Wacholderbeeren
 Senfkörner
 Muskatnuss
 Kurkuma
 Paprika
 Kümmel
 Ingwer
 Gewürznelken
 Zimt
Gemüse
Möhren
2 mittelZwiebel
2 DoseTomaten geschält
Lorbeerblätter
1/4 Sellerie Knolle
Salbeiblätter
125 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen (wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten.

Fleisch beiseite legen..

In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse giessen. Salbei- und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine