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4 | Kalbshaxenscheiben mit Mark |
| (ca. 300 g pro Stück) |
1 | Karotte |
1 | Stangensellerie |
1 mittel | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/4 | Fenchelknolle |
| Rosmarin |
| Salbei |
| Lorbeerblatt |
| Oregano |
| Majoran |
| Thymian |
| schwarzer Pfeffer |
| Koriander ganz |
| Wacholderbeeren |
| Senfkörner |
| Muskatnuss |
| Kurkuma |
| Paprika |
| Kümmel |
| Ingwer |
| Gewürznelken |
| Zimt |
2 | Möhren |
2 mittel | Zwiebel |
2 Dose | Tomaten geschält |
2 | Lorbeerblätter |
1/4 | Sellerie Knolle |
6 | Salbeiblätter |
125 Milliliter | Rotwein |
Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im Kühlschrank marinieren.
Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen (wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Fleisch beiseite legen..
In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse giessen. Salbei- und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |