Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griesnockerlsuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterFleischbrühe oder Gemüsebrühe
100 GrammButter
40 GrammSchweinefett
 Salz
Eier
180 GrammGries
die Zubereitung:

Butter, Schweinefett, Salz und Dotter werden schaumig gerührt und mit den Gries vermischt. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Dotter-Gries-Masse ziehen. Mit einem Löffel werden aus der Masse Nockerl geformt und in kochendes Wasser od. Suppe eingelegt und ca. 10 Minuten ziehen gelassen. Danach in kaltes Wasser od. Suppe legen und wieder langsam zum Kochen bringen. Anschliessend servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine