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4 | Hühnerbrüstchen von je 300 g |
100 Gramm | Walnüsse gehackt |
250 Milliliter | Lime juice oder |
1 | Zitrone Saft |
200 Milliliter | Heisse Hühnerbrühe aus Extrakt |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 | Zwiebel 40g |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Öl |
125 Milliliter | Sahne |
1/2 Bund | Petersilie |
Hühnerbrüstchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Walnüsse, Limejuice oder Zitronensaft, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. In die Marinade geben. Geflügelstreifen in zwei Drittel Marinade legen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Ein Drittel beiseite stellen. Dann auf einem Sieb abtropfen. Trockentupfen. Fleischstücke auf vier Spiesse stecken. Mit Öl bepinseln. Grillrost mit Alufolie bespannen. Spiesse drauflegen und unter den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Spiesse einmal wenden. Die abgenommene Marinade mit Sahne mischen und getrennt zu den Spiessen reichen.
Die Spiesse rausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte mit gewaschenen, trockengetupften Petersiliensträusschen garniert servieren.
Etwa 625 Kalorien / 2616 Joule.
Beilagen: Salat, Curry-Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |