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Überbackene Avocado
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Avocado
Zitrone
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelSojasauce
4 EsslöffelMilch
4 EsslöffelVollkornbrösel
100 GrammGouda gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch, ohne die Schale zu beschädigen, mit einem Löffel heraus lösen. Das Avocadofleisch dann hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit den Knoblauch darin anlaufen lassen. Tomatenwürfel und Sojasauce hinzufügen und 10 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten lassen. Danach die Milch dazu geben und die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Vollkornbrösel, die Hälfte des Käses und das Avocadofleisch hinzufügen und alles gut mischen. Die Masse in die Avocadohälften füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darauf setzen. Die gefüllten Avocadohälften im Backrohr dicht unter die Grillstäbe setzen und so lange grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine