Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkren (Meerrettich)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o.a.
 Zitronen Saft
 Zucker
Meerrettich
 Essig
 Salz
die Zubereitung:

6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau gekochtem Fisch.

sämtlicher


Anmerkungen zum Rezept:
keine