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Rhabarber-Ketchup
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die Zutaten:
1, 5 Liter
 L kg Rhabarber
500 GrammGemüsezwiebel
250 GrammStaudensellerie
500 GrammTomaten
rote Chilischoten entkernt
150 GrammTomatenmark
2 TeelöffelKoriander Pulver
2 TeelöffelSenfpulver englisches
Gewürznelken
Pimentkörner
250 MilliliterWeisswein
150 GrammZucker
125 MilliliterWeissweinessig
3 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
die Zubereitung:

Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püreee auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine