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Zucchini-Auflauf mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln vorwiegend festkochend
 Salz
 Je 2 grüne und gelbe Zucchini (insges. 900 g)
1 kleinZitrone unbehandelt
Zwiebel
Knoblauchzehe
500 GrammHähnchenbrustfilet (mit Haut)
 Pfeffer
 Paprika edelsüss, Pulver
2 EsslöffelOlivenöl
Eier
100 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelCrème fraîche
Bis 3 El frische Thymianblättchen (oder l El getrocknete)
50 GrammAppenzeller Käse gerieben
1 EsslöffelButter
 Thymian als Dekoration
die Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.

2. Zucchini putzen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zitrone heiss waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.

3. Elektro-Ofen auf 175 °C heizen. Form ausfetten.

4. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Paprika würzen. In erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfond anschwitzen. Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden.

5. Eier trennen. Eigelbe mit Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Eiweisse steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. S.Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben teilen. Abwechselnd mit den Zucchini in die Form schichten, dazwischen Eier- Milch giessen. Mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen. Als oberste Schicht Zucchini- und Hähnchenscheiben schräg in Reihen dachziegelartig auflegen

7. Auflauf mit gefetteter Alufolie abdecken. Im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen. Danach mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und 5 Minuten übergrillen. Mit Thymian garnieren.

Getränk: halbtrockener Riesling

Pro Portion: 625 kcal/2625 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine