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Lebkuchen-Apfelauflauf mit Punschsabayon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lebkuchen Auflauf
250 GrammLebkuchen
Äpfel
 Apfelwein
20 GrammZucker
Eier
100 MilliliterMilch
50 GrammZucker
2 EsslöffelRosinen, getränkt
Punschsabayon
Eigelb
60 GrammZucker
125 MilliliterRotwein
1/2 Zimt Stange
Nelken
 Orangenschale
die Zubereitung:

Lebkuchen in feine Würfel schneiden, ebenso die geschälten Äpfel.

Diese in gezuckertem Apfelwein einmal aufkochen. Apfel und Lebkuchen mischen. Eier, Milch und Zucker verrühren und zugeben, desgleichen die Rosinen. Alles gut vermischen. Masse in Förmchen geben, die gebuttert und mit Semmelbröseln ausgestreut wurden. Bei 200 °C ca. 15-20 min backen, zum Anrichten aus den Förmchen stürzen. Für die Sabayon den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit dem Zucker gut schaumig rühren, Gewürzrotwein zugeben und im Wasserbad heiss aufschlagen, bis der Schaum eine dickflüssige Konsistenz erreicht. Auflauf auf Teller setzen, mit der Sabayon umgiessen. Mit Puderzucker und Melisseblatt garnieren.

Ralph. 12/26/00


Anmerkungen zum Rezept:
keine