Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinkenfleckerln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammFleckerln
 Salz
350 GrammSchinken
50 GrammThea
50 GrammMehl glatt
250 MilliliterMilch
4 StückDotter
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterSauerrahm
4 StückEiklar
 Thea für die Form
3 EsslöffelSemmelbrösel zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2. Schinken kleinwürfelig schneiden.

3. Thea zerlassen, Mehl darin kurz anrösten und mit Milch unter ständigem Rühren aufgiessen, einige Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen, Dotter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Schinken und Fleckerln gut untermengen und Sauerrahm hinzufügen; eventuell etwas nachwürzen.

5. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

6. Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 45 Minuten backen. In Portionen teilen und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
*****
2014-11-11 15:43:02