Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Putenbrust |
120 Gramm | Austernpilze (oder auch Champignons oder Eierschwammerl) |
2 mittel | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
125 Milliliter | Hühnersuppe |
125 Milliliter | Weisswein |
30 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | Olivenöl |
125 Milliliter | Obers |
2 Esslöffel | Sauerrahm |
10 Gramm | Mehl |
| Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Zweig | Rosmarin |
| Mehl zum Stauben |
| Schnittlauch zum Garnieren |
300 Gramm | Speckige Erdäpfel (gekocht und geschält) |
1 klein | Zwiebel fein geschnitten |
62 1/2 Milliliter | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Petersilie gehackt |
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln, gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfanne geben und etwas dünsten. Putenbrust in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen. Weisswein zugeben und etwas einkochen lassen. Danach Obers zugeben, Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die kochende Sauce rühren. Fleisch, Pilze-Gemüse-Mischung und Rosmarin zur Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Kalte Erdäpfel reiben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den fein geschnittenen Zwiebeln vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen, aus der Erdäpfelmischung kleine Faden formen und flach drücken. Unter oftmaligem Wenden knusprig bräunen. Geschnetzeltes mit Rösti auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Weisswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |