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Kärntner Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPutenbrust
120 GrammAusternpilze (oder auch Champignons oder Eierschwammerl)
2 mittelZwiebel
Zehen Knoblauch
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
125 MilliliterHühnersuppe
125 MilliliterWeisswein
30 GrammButter
4 EsslöffelOlivenöl
125 MilliliterObers
2 EsslöffelSauerrahm
10 GrammMehl
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
1 ZweigRosmarin
 Mehl zum Stauben
 Schnittlauch zum Garnieren
Für Die Rösti
300 GrammSpeckige Erdäpfel (gekocht und geschält)
1 kleinZwiebel fein geschnitten
62 1/2 MilliliterÖl
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln, gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfanne geben und etwas dünsten. Putenbrust in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen. Weisswein zugeben und etwas einkochen lassen. Danach Obers zugeben, Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die kochende Sauce rühren. Fleisch, Pilze-Gemüse-Mischung und Rosmarin zur Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Kalte Erdäpfel reiben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den fein geschnittenen Zwiebeln vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen, aus der Erdäpfelmischung kleine Faden formen und flach drücken. Unter oftmaligem Wenden knusprig bräunen. Geschnetzeltes mit Rösti auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine