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Kohl und Kartoffeln geschmort
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die Zutaten:
450 GrammKohl
Nelken
Kardamom Kapseln
Zimtstange, 7, 5 cm lang
4 EsslöffelGhee
Kartoffeln grob gewürfelt
1 EsslöffelIngwer gerieben
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1 TeelöffelKurkuma
Tomaten geachtelt
1 1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZucker
150 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Den Kohl schnitzeln. Die Nelden, den Kardamom und die Zimtstange fein zermahlen und beiseite stellen. 3 El. Ghee in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und umrühren. Dabei auch öfters am Boden entlang schaben. Wenn die Kartoffeln leicht angebräunt sind, den Topfinhalt umfüllen und zur Seit stellen. Das übrige Fett in demselben Topf erhitzen und den Ingwer unter Rühren andünsten. Cayennepfeffer, Kurkuma und nach einigen Sekunden den Kohl dazugeben. 3-4 Minuten gleichmässig umrühren, sodass sich die Gewürze gut verteilen und der Kohl nicht anbrennt. Tomaten, Kartoffeln, Zucker und Salz beimengen. Den Topf bedecken und das Gemüse auf niedriger Flamme weich schmoren. Vor dem Servieren die gemahlenen Kuchengewürze darüberstreuen und behutsam vermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine