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Erbsensuppe mit Fleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammUngeschälte, grüne Erbsen
1/2 BundMajoran
250 GrammSchweinebauch
1/2 kleinSchinkenknochen
125 GrammZwiebel
1 BundSuppengrün
250 GrammKartoffeln
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
1/2 TeelöffelBrühe Instant
die Zubereitung:

Erbsen über Nacht in dreieinhalb Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Majoran, Fleisch und Schinkenknochen eine Stunde lang kochen. Zwiebelwürfel und gewürfeltes Suppengrün zufügen und weitere 40 Minuten kochen. Kartoffelwürfel zufügen und noch 15 Minuten kochen. Die Suppe mit Pfeffer, wenig Salz und Brühe abschmecken. Schinkenknochen und Fleisch herausnehmen. Fleisch vom Knochen und von der Schwarte lösen. Mageres Fleisch kleinschneiden und zur Suppe geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine