Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschnetzeltes nach Züricher Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbfleisch
Schalotten
200 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZitronenschale gerieben
3 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
200 MilliliterRahm
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Zueri Gschnaetzlets 4 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel

Kalbfleisch in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, . leicht anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen, . dann Rahm beimischen. Etwas eindicken lassen, gut würzen. Fleisch hineingeben (nicht mehr kochen). Mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine