Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGeschroteten Hafer; oder
 Hafermehl
80 GrammZucker oder Honig
1 EsslöffelSalz
110 GrammButter
500 MilliliterWasser; heiss, bei
 Benutzung von Honig etwas
 Weniger
30 GrammHefe; oder
15 GrammTrockenhefe
die Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, die Butter in Flocken bei geben und das heisse Wasser zugiessen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Diese unter die anderen Zutaten mischen, sobald sie anfängt zu arbeiten. Den Teig einige Stunden gehen lassen, dann auf einer bemehlten Unterlage ca. 10 Minuten kneten. Den Teig teilen und zu rundlichen, nicht zu grossen Laiben formen und etwas aufgehen lassen. Die Laibe auf ein Backblech legen und nochmals etwa eine Stunde gehen lassen. Dann in den sehr heissen Ofen (230 °C ) schieben und 45 Minuten lang backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine