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Raiffinierte Shrimps mit Hähnchenfilet und Gemüse gebrate
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die Zutaten:
500 GrammShrimps; roh, küchenfertig
 Ohne Schale und Kopf,
 Darm ausziehen
1/2 TeelöffelSalz
Eiweiss
1/2 TeelöffelPfeffer
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelStärkemehl
1/3 TeelöffelBackpulver
HäHNCHENFILET
300 GrammHähnchenfilet
1 Esslöffeldunkle Sojasosse
1 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelBackpulver
3 EsslöffelWasser
Knoblauchzehen gepresst
Gemüse
300 GrammBambussprossen; in 2 x 2cm
 Dünne scheiben geschnitten
10 GrammMu-Er Pilze; eingeweicht in
 1, 5 x 1, 5 cm Stücke
 Schneiden
Möhre; in dünne Scheiben
 Schneiden
4 TeelöffelStärkemehl
80 GrammCashewsnuss; fein
 Zerkleinert, evtl zuvor
 Anrösten
Knoblauchzehe feingehackt
Ingwerscheiben; fein gehackt
Sauce
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelFischsosse; oder Austernsosse
1 TeelöffelSalz
80 MilliliterFleischbrühe
3 EsslöffelChin. Essig
1/3 TeelöffelChilipulver; oder Sambal
 Olek
3 EsslöffelWasser
1/2 TeelöffelStärkemehl
Ausserdem
 Öl zum Fritieren
die Zubereitung:

Shripms mit diese Zutaten ca. 40 min bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Danach mit 4 El Stärkemahl mischen.

Hähnchenfilet in 3 x 3cm dünne Streifen schneiden und mit angegebenen Zutaten 30 min bis 2 Stunden marinieren.

2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hitze zurücknehmen udn Shrimps portionsweise kurz blanchieren (10 Sek.) und herausnehmen Öl erhitzen, Hähnchenfilet gut abtropfen lassen und mit 4 Tl Stärkemehl mischen, protionsweise 3-4 Sek. Fritieren. 3 El Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Möhre kurz mitbraten, Bambussprossen und Pilze zugeben und noch kurz braten. Sauce zugiessen und kurz kochen lassen. Shrimps und Hähnchenfilet kurz mitkochen, abschmecken. Hitze ausschalten, mit Cashewsnuss mischen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine