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500 Gramm | Shrimps; roh, küchenfertig |
| Ohne Schale und Kopf, |
| Darm ausziehen |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 | Eiweiss |
1/2 Teelöffel | Pfeffer |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Stärkemehl |
1/3 Teelöffel | Backpulver |
300 Gramm | Hähnchenfilet |
1 Esslöffel | dunkle Sojasosse |
1 Teelöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Wasser |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
300 Gramm | Bambussprossen; in 2 x 2cm |
| Dünne scheiben geschnitten |
10 Gramm | Mu-Er Pilze; eingeweicht in |
| 1, 5 x 1, 5 cm Stücke |
| Schneiden |
1 | Möhre; in dünne Scheiben |
| Schneiden |
4 Teelöffel | Stärkemehl |
80 Gramm | Cashewsnuss; fein |
| Zerkleinert, evtl zuvor |
| Anrösten |
4 | Knoblauchzehe feingehackt |
3 | Ingwerscheiben; fein gehackt |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Fischsosse; oder Austernsosse |
1 Teelöffel | Salz |
80 Milliliter | Fleischbrühe |
3 Esslöffel | Chin. Essig |
1/3 Teelöffel | Chilipulver; oder Sambal |
| Olek |
3 Esslöffel | Wasser |
1/2 Teelöffel | Stärkemehl |
| Öl zum Fritieren |
Shripms mit diese Zutaten ca. 40 min bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Danach mit 4 El Stärkemahl mischen.
Hähnchenfilet in 3 x 3cm dünne Streifen schneiden und mit angegebenen Zutaten 30 min bis 2 Stunden marinieren.
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hitze zurücknehmen udn Shrimps portionsweise kurz blanchieren (10 Sek.) und herausnehmen Öl erhitzen, Hähnchenfilet gut abtropfen lassen und mit 4 Tl Stärkemehl mischen, protionsweise 3-4 Sek. Fritieren. 3 El Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Möhre kurz mitbraten, Bambussprossen und Pilze zugeben und noch kurz braten. Sauce zugiessen und kurz kochen lassen. Shrimps und Hähnchenfilet kurz mitkochen, abschmecken. Hitze ausschalten, mit Cashewsnuss mischen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |