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Bärlauch-Weissbrot Mit Kefir
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die Zutaten:
Kastenform 30 cm
350 GrammWeizenmehl Type 1050
1/2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
125 MilliliterKefir; lauwarm
125 MilliliterWasser lauwarm
20 GrammHefe
Füllung
40 GrammBärlauch; fein gehackt
100 GrammFrühlingszwiebel; fein gehackt
 Mehl; zum Kneten
 Margarine; zum Fetten der Form
Eigelb; mit wenig Wasser verquirlt, zum Bestreichen
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe in lauwarmem Kefir und Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zum Rechteck 30x40 cm ausrollen. Bärlauch und Frühlingszwiebel mischen und auf dem Teig verteilen.

Von der kurzen Seite her eng aufrollen (damit keine Zwischenräume entstehen).

Eine Kastenform 10x30 cm fetten und die Rolle hineinlegen, mit Eigelb bestreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen in ca. 40-50 Minuten goldgelb backen.

Aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine