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1 | Kastenform 30 cm |
350 Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
125 Milliliter | Kefir; lauwarm |
125 Milliliter | Wasser lauwarm |
20 Gramm | Hefe |
40 Gramm | Bärlauch; fein gehackt |
100 Gramm | Frühlingszwiebel; fein gehackt |
| Mehl; zum Kneten |
| Margarine; zum Fetten der Form |
1 | Eigelb; mit wenig Wasser verquirlt, zum Bestreichen |
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe in lauwarmem Kefir und Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zum Rechteck 30x40 cm ausrollen. Bärlauch und Frühlingszwiebel mischen und auf dem Teig verteilen.
Von der kurzen Seite her eng aufrollen (damit keine Zwischenräume entstehen).
Eine Kastenform 10x30 cm fetten und die Rolle hineinlegen, mit Eigelb bestreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen in ca. 40-50 Minuten goldgelb backen.
Aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |