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Kaninchenfilets Mit Bärlauch-Spinat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchenfilets
4 grossKaninchenfilets, je ca. 80 g
1/4 TeelöffelSalz
12 Bärlauch Blätter
 Bratbutter zum Braten
4 EsslöffelPortwein
 Salz nach Bedarf
 Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Bärlauch-Spinat
150 GrammBärlauch
250 GrammFrühlingsspinat
1/2 EsslöffelÖl
Schalotte fein gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen, wenig
1 MesserspitzeMuskatnuss
die Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten

Vorbereiten: Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kaninchenfilets mit Salz und wenig Pfeffer (aus der Pfeffermühle) würzen.

Je 3 Bärlauchblätter auf ein Kaninchenfilet legen, vom dünneren Ende her mit der Bärlauchseite nach innen schneckenförmig aufrollen, auf ein Spiesschen stecken. Vorgang 3-mal wiederholen

Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen

Portwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Jus warm halten

Bärlauch-Spinat :

Bärlauch und Frühlingsspinat tropfnass in einer grossen Pfanne ohne Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte, fein gehackt andämpfen, Bärlauch-Spinat beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen

Servieren:

Bärlauch-Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Fleisch darauf legen, Jus darüber träufeln.

Tipp :

Statt Kaninchenfilets Lammfilets verwenden.

Pro Person: 10 g Fett, 37 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate, 1167 kJ (279 kcal)


Anmerkungen zum Rezept:
keine