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1 | Schweinefilet |
350 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
3 | Geh. El Köllnflocken (zart) |
2 | Eier |
| Petersilie |
| Majoran |
| Thymian |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika scharf |
500 Gramm | Blätterteig tiefgekühlt |
Den Blätterteig auffrieren lassen. Das Hackfleisch mit den frisch geschnittenen Zwiebeln, der Petersilie, den übrigen Gewürzen, Eiern und Köllnflocken gut mischen.
Den Blätterteig ausrollen (nicht so dünn, lieber etwas dicker), so dass man das Filet darin einschlagen kann. Den Rand ca.1 cm mit Eiweiss bestreichen. Etwas mehr als die Hälfte der Hackfleischfüllung auf dem Teig verstreichen (etwas grösser als das Filet).
Das Filet drauflegen und mit der restlichen Füllung bestreichen. Den Teig zusammenfalten, mit der Verschlussseite nach unten auf ein kalt gespültes Blech legen, mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Kühl ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Zum Filet ins Backblech etwa 50 ml Wasser leeren und im geheizten Ofen etwa 20 Minuten bei 200 °C garen.
Vor dem Aufschneiden etwa 5 Minuten stehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |