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Eintopf Von Grünem Und Weissem Spargel Mit Kaninchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchenkeulen , je 200 g
Kaninchenrückenfilets
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelKeimöl
1000 MilliliterGemüsebouillon
Stangen Weisser Spargel
Stangen Grüner Spargel
Möhre
30 GrammButter
 Estragon Blättchen
die Zubereitung:

1. Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Den MultiGourmet Dampfgarer trocken erhitzen, das Öl hineingeben und die Keulen darin auf beiden Seiten anbraten. Mit etwa 1/8 l Gemüsebouillon aufgiessen, den Deckel aufsetzen und die Gemüsebrühe nach und nach durch Eingiessmulde giessen. In 40 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen.

2. In der Zwischenzeit weissen Spargel vom Kopf zum Schnitt schälen. Die Schalen mit den Kaninchenrückenfilets nach 20 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und mitziehen lassen. Grünen Spargel nicht schälen, nur die holzigen Enden grosszügig entfernen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

3. Kanichenkeulen und Rücken herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb giessen und auffangen.

4. Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. Am besten geht das, wenn das Fleisch noch heiss ist. Das Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Den Rücken in Scheiben schneiden.

5. Spargel und Möhren im Fond bissfest garen. Danach den Fond wieder ber ein Sieb abgiessen und auffangen.

6. Den Fond kurz aufkochen lassen. Dann die Butter in kleinen Fl ckchen unterschlagen

7. Kaninchenfleisch und das Spargel- und Möhrengemüse wieder darin erhitzen. Den kleingeschnittenen Estragon hinzufügen, kurz ziehen lassen (damit das frische Aroma des Krauts gut erhalten bleibt).

8. Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen oder in einer Terrine servieren.

Kalorien pro Person: ca. 380

Mit seinem frischen Duft und seinem Geschmack nach Paprika, Holunder und Brennessel, ist der Südtiroler Sauvignon die ideale Ergänzung zu diesem leichten frühsommerlichen Gericht. Die fruchtsäurebetonten Sauvignons harmonieren mit ihrem saftig runden Körper sehr gut mit Gemüsegerichten, passen aber auch vorzüglich zu Fisch.

Anmerkungen:

Info über Dampfgarer:

Mit dem MultiGourmet Dampfgarer ist eine besonders schonende Zubereitung möglich. Schonender als mit Dampf ist Gemüse nicht zuzubereiten (besonders Spargel).

Info über Estragon:

Nicht zuviel Estragon verwenden, da das Kraut den Eigengeschmack eines Gerichtes leicht übertönt. Verwenden Sie Estragon möglichst frisch, denn getrocknet verliert er schnell sein charakteristisches Aroma.

Falls man keinen frischen Estragon bekommt, kann man statt dessen Estragonessig verwenden. Estragon wirkt appetitanregend und das würzige - ein wenig an Anis erinnernde Aroma verleiht vor allem zarten hellen Fleischsorten, wie Kaninchen, Geflügel, Kalb oder auch Fisch einen w rzige Pfiff.

Info über Spargel:

Die Frage, ob weisser oder grüner Spargel, wird bei diesem Gericht diplomatisch gelöst. Es werden beide verwendet !

Im Unterschied zum weissen Spargel muss der grüne nur am unteren Ende geschält werden.

Der grüne Spargel hat mehr Aroma, was wiederum für wahre Spargelenthusiasten viel zu intensiv und primitiv für das Nobelgemuese ist.

Grundsätzlich ist weisser und grüner Spargel ideal für eine leichte Küche, denn:

weisse und grüne Stangen enthalten wenig Kalorien sind reich an Ballaststoffen und beide enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe allen


Anmerkungen zum Rezept:
keine