Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanilletrüffel
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschoten
100 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker Bourbon
150 GrammKuvertüre zartbitter
75 GrammKuvertüre Vollmilch
100 GrammButter
3 EsslöffelKakaopulver
Orange unbehandelt
Eiweiss (Ei: Grösse M)
 Sm Zucker
die Zubereitung:

Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark aufkochen

Vom Herd nehmen. Kuvertüren hacken, in der heissen Sahnemischung unter Rühren schmelzen Ca. 2 Stunden kalt stellen

Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen Weiche Butter unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 9) füllen und auf einen Bogen Backpapier Tupfen spritzen. 1 Stunde kalt stellen.

Trüffel mit Kakao bestäuben, in Pralinenmanschetten setzen

Nach Belieben Orange heiss waschen, trockenreiben Von der Schale dünne Streifen abziehen. Erst in verquirltem Eiweiss, dann in Zucker wälzen. Auf den Trüffelspitzen verteilen

Haltbarkeit: ohne Orangen-Deko 1 Woche, mit Deko 2 Tage


Anmerkungen zum Rezept:
keine