Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Gemüse-Bouillabaise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterGeflügelbrühe
100 MilliliterDosentomaten (Pizzatomaten)
200 MilliliterKokosmilch
Zwiebel gewürfelt
160 GrammThunfisch tiefgekühlt oder frisch
Zehen Knoblauch
Tuben Tintenfisch tiefgekühlt
Chilischoten
Scampis tiefgekühlt
Zitronengras
4 BlätterKaffir
Stängel Koriander
 Sm Currypaste
Zitrone
 Sm Sojasauce
 Salz
 Pfeffer
60 MilliliterErdnussöl / Öl
die Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen, die Gemüsereste der Gemüsesticks von der Vorspeise dazugeben und mit Currypaste und Gewürzen (Chili, Salz, Pfeffer) anwürzen.

Wenn man keine Dips vorher machen möchte, einfach 1 Staudensellerie, 1 Mohrrübe, Lauch und Fenchel klein schneiden und dazugeben.

Sind die Gemüse glasig geschwitzt, mit Sojasauce ablöschen und mit Geflügelbrühe und Tomaten aus der Dose auffüllen. Die Kaffirblätter und das Zitronengras hinzufügen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. In der

Zwischenzeit den Thunfisch und die Scampis würfeln. Die Tintenfischtube vierteln, dann in Streifen schneiden. Meeresfrüchte in Schüssel geben, salzen, pfeffern. In Zitronensaft und Öl marinieren.

Eine Bratpfanne aufsetzen, sehr gut erhitzen, die Meeresfrüchte kurz braten und in die Gemüseboullabaise geben.

Abschmecken und geniessen.

Vitaminsaft selbstgepresst oder gekauft dazu trinken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine