Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gartenbeeren-Konfitüre
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 40 Minuten
Haltbarkeit
 6-9 Monate
200 Grammrote Johannisbeeren
200 Grammschwarze Johannisbeeren
500 GrammErdbeeren
200 GrammHimbeeren
500 Gramm"Extra-Gelier-Zucker"(2:1; für 1000 g Früchte)
1 Packung(5g) Zitronensäure
die Zubereitung:

*für 4-5 Gläser à ca. 250 ml Inhalt Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren putzen, klein schneiden. 1000 g Beeren abwiegen und in einen grossen Topf geben.

Mit Gelierzucker gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Zitronensäure unterrühren. Sofort in vorbereitete Twistoff-Gläser füllen und verschliessen. Gläser umgedreht auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine