1. 2 Papayas (a ca. 350 g) längs halbieren und entkernen, 3-4 El Kerne beiseite legen. Papayahälften schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. 2 unbehandelte Orangen heiss abspülen, von ½ Orange die Schale dünn abschälen und in kurze, feine Streifen schneiden. 200 ml Oranqensaft auspressen.
2. 3 grüne Chilischoten samt Kernen schräg in dünne Ringe schneiden.
200 g Zwiebeln längs halbieren und quer in ½ cm dicke Halbringe schneiden.
3. Papaya, Papayakerne, Orangenschale und -saft, Chilischoten, Zwiebeln und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in einem Topf mit 200 ml Apfelessig und 250 g Extra-Gelierzucker (2:1) mischen.
4. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und 2 Tl mildem Currypulver würzen. Sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Kühl gelagert ist das Chutney ungeoeffnet 8 Wochen haltbar, nach Anbruch sollte es innerhalb 1 Woche aufgebraucht werden.
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