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250 Gramm | Couscous-Spezialweizengriess |
| Salz |
3 | Grosse, reife Tomaten enthäutet, entkernt un |
| Sehr klein gewürfelt |
1 Bund | Pfefferminz die Blätter |
1 Bund | Petersilie die Blätter |
1 | Grüner Peperone halbiert, entkernt und |
| Winzig klein gewürfelt |
3 | Frühlingszwiebeln mit Grün oder Schalotten |
2 | Zitronen Saft, Menge anpassen |
125 Milliliter | Olivenöl kaltgepresst |
| Pfeffer |
Dieser nordafrikanische Salat ist besonders aromatisch und erfrischend. Er passt auch gut auf ein sommerliches kaltes Buffet.
Kann vorbereitet werden.
Den Couscousgriess nach Grundrezept zubereiten. Die Pfefferminzblätter und die Petersilie mit der Schere fein schneiden, nicht hacken. Mit dem Couscousgriess gut mischen. Peperonewuerfelchen mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Griess mischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.
Tipps ~ Couscousgriess wird unter dieser Bezeichnung in Packungen angeboten. Hier erübrigt sich die Vorarbeit und Quellzeit (Gebrauchsanweisung beachten). Couscous ist nichts anderes als feines Weizenschrot. In Tunesien verwendet man für dieses Rezept oft Bourghoul.
~ Das Gericht mit Pfefferminzblättern garnieren.
Variationen ~ Goldhirse in Gemüsebrühe kochen, abgiessen und erkalen lassen. Auf dieselbe Art zubereiten.
~ Den Peperone durch feingeschnittene schwarze Oliven ersetzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |