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Butterhuehnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHühnerschenkel, filetiert
1 TeelöffelSalz
60 MilliliterZitronen Saft
60 MilliliterJoghurt
1 mittelZwiebel gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
Ingwer frisch, gerieben
Grüner Chili, gehackt
2 TeelöffelGaram masala
2 Teelöffelgelbe Lebensmittelfarbe
1 Teelöffelrote Lebensmittelfarbe
125 MilliliterTomaten püriert
125 MilliliterWasser
Frischer Ingwer extra, feingerieben
250 MilliliterSahne
1 TeelöffelGaram Masala extra
2 TeelöffelZucker
1/4 TeelöffelChilipulver
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
100 GrammButter
die Zubereitung:

1. Das Hühnerfleisch in 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

2. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Garam Masala in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.

3. Speisefarben in einer kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch damit von allen Seiten bestreichen. Die Joghurtmischung zugeben und gut verteilen. Zugedeckt 4 Stunden kühlen. Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und 5 Minuten abtropfen lassen.

4. Den Backofen auf 220 °C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Das Fleisch in einer flachen Form etwa 15 Minuten backen, bis es zart ist. Überschuessigen Saft abtropfen lassen und das Hühnerfleisch lose mit Alufolie bedeckt warm halten.

5. Tomatenpüree mit Wasser mischen. Ingwer, Sahne, zusätzliches Garam Masala, Zucker, Chilipulver, Zitronensaft und Kreuzkümmel unterrühren.

6. Butter bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Tomatenmischung einrühren und zum Kochen bringen. Zwei Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch zugeben.

Umrühren, damit sich das Fleisch mit der Sauce überzieht. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine