Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelsalat, Grossmutterart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSpargel
1 TeelöffelSalz
1 BundPetersilie
50 MilliliterOlivenöl
1 EsslöffelWeinessig
1 PrisePfeffer
1 BundLauchzwiebeln
Zitrone
die Zubereitung:

Den Spargel schälen und waschen. Für den Salat die Spargelköpfe in einer Länge von 5 cm abschneiden. Der Rest des Spargels wird für ein anderes Gericht verwendet, z. B. für eine Suppe. Die Spargelköpfe in dünne Scheiben schneiden, salzen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Petersilie fein hacken; die Lauchzwiebeln in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit den gesalzenen Spargelscheiben vermengen, mit dem Öl, Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine