Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisburger Sweet And Sour
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKleb- oder Milchreis
500 MilliliterWasser
50 GrammMehl
Eier
100 GrammParmesan gerieben
2 EsslöffelButter oder Margarine
2 BundKräuter; gehackt, z.B. Basilikum, Dill, Petersilie
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer wenig
 Bratbutter zum Braten
Peporoni Sweet And Sour
300 GrammCeceipeperoni
150 Grammrote Peporoni
150 Grammgrüne Peporoni
rote Chili
2 TeelöffelSalz
150 MilliliterWeissweinessig
1 1/2 EsslöffelAkazienhonig
Cherry-Tomaten
1 TeelöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Reis kalt abspülen, abtropfen. Wasser mit dem Reis ausfkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Mehl zum warmen Reis sieben, mischen. Eier, Parmesan, Butter oder Margarine und gehackte Kräuter beigeben und alles gut mischen, würzen und die Masse etwa 15 Minuten stehen lassen.

Mit nassen Händen zu etwa 16 Burgern formen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Burger portionenweise beidseitig je etwa 3-4 Minuten braten, warm stellen.

Peporoni entkernen, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Salz und Weissweinessig beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen, Flüssigkeit abgiessen. Akazienhonig in einer Bratpfanne erwärmen, Peperonimischung beifügen, andämpfen. Cherry-Tomaten vierteln, beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, würzen und zu den Burgern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine