Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wraps - runder Snack für unterwegs
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Wrapteig
150 GrammMehl
Eiweiss
 Öl / Salz
Belag
200 GrammDiverse Creme:
 Crème fraîche
 Schmand
 Mayonnaise
 Avocado
 Salat
 Sojakeimlinge, Rucola
 Kresse etc
Belag, Divers
 Salami
 Putenbrust
 Edamer
 Mozzarella
 Kapern
 Sardellen etc
die Zubereitung:

Aus dem nebenstehenden Zutaten eine sämigen Teig herstellen und in wenig Öl in der Pfanne zu Fladen ausbacken.

Die einzelnen Fladen auf ein Stück Alufolie auslegen und mit einer der nebenstehenden Cremes dünn bestreichen. Dazu die Avocado schälen, entkernen und durch ein feines Sieb pressen. Mit Schmant verrühren und abschmecken.

Salat oder Kräuter in feine Streifen schneiden und darauf verteilen.

Je nach Geschmack mit Wurst, Käse oder Gemüse belegen.

Das Wrap kann ganz individuell zusammengestellt werden und mit etwas Worchestersauce, Tabasco oder frischen Kräutern ganz verschieden abgeschmeckt werden.

Das untere, erste Drittel des Wraps nun umklappen und zu einer festen Rolle formen. Mit der Alufolie einrollen und kühl lagern. Für ein Buffet packt man den Wrap aus und schneidet ihn in Scheiben.

Tipp: Die Fladen gibt es auch bei vielen türkischen Lebensmittelgeschäften in verschiedenen Grössen.

Gegessen wird ein Wrap indem man in der Mitte der Rolle die Folie aufdreht und den Wrap nach und nach aus der Folie schiebt.

Alternativ kann man den Wrap auch im warmen Backofen erwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine