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Nachspeise: Heisse Glühweinwuerfel und geschmolzene Orangenfilets
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die Zutaten:
Glühweinwuerfel
750 MilliliterTanninarmer Rotwein
Zimtstangen (eventuell mehr)
5 TeelöffelNelken
 Kardamomsamen
 Bioorangenschalen (von einer Orange)
250 GrammZucker
5 GrammAgar-Agar (zirka 1 Teelöffel)
Geschmolzene Orangenfilets
 Orangenfilets
 Zucker
 Butter
 Pfeffer
die Zubereitung:

Tanninarmen Rotwein mit Zimtstangen, Nelken, aufgebrochenen Kardamomsamen, Bioorangenschalen und Zucker (alle Zutaten nach Geschmack und Vorlieben)aufkochen und bei 70 °C ziehen lassen, bis der Wein aromatisiert ist. Dann mit einem feinen Sieb oder Teefilter abseien.

Den Glühwein mit Agar-Agar anrühren und 1 Minute aufkochen, in feuerfeste Schälchen füllen, gelieren und erkalten lassen. Aus dem Gelee Würfel mit 2 Zentimeter Kantenlänge schneiden und im Ofen wieder bei 80 °C erwärmen.

Währenddessen 2 Esslöffel Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, 1 Esslöffel Butter dazugeben und Orangenfilets schwenken. Mit grob zerstossenem Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit leicht eindampfen lassen, bis eine dickliche Emulsion entsteht. Mit den heissen Glühweinwuerfeln anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine